温泉水99をコーヒーに使うとどうなる?それはコレ!

温泉水99をコーヒーに使うとどうなる?それはコレ!

※このサイトには、アフィリエイトという広告を含むページがあります。

  1. pH99の高アルカリ。
  2. 甘みを感じるほど、まろやかな超軟水。
  3. 温泉水ならではのしっとり成分。

温泉水99をコーヒーに?

温泉水99をコーヒーに使うとどうなるんでしょう?

温泉水99はコーヒーに使うと、深い味わいになるようです

温泉水99は、水の粒子が細かく浸透しやすいという特徴があります

 

その特徴により、渋みが抽出され深い味わいになるようです

 

また温泉水99は、硬度が1.7と低いという特徴もあります

硬度が低い軟水ほど、抽出力が高まるようです

 

それだけコーヒーの旨味も引き出されます

 

旨味と渋みが引き出されることにより、深い味わいになるんですね

 

こだわのある人も、1度温泉水99でコーヒーを淹れてみてください

 

コーヒーの味がまろやかになるという、感想も多いようです。ぜひご自身で

このページを、お気に入り・ブックマークしてくださると、サイト制作者として最高にうれしいです!